POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O presente Aviso de Privacidade se destina a fornecer, de maneira transparente, informações claras e objetivas de como se dá o tratamento dos dados e informações pessoais coletadas pelo LLOYD PAULISTA CORRETORES DE SEGUROS E RESSEGUROS LTDA., de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018, a seguir denominada simplesmente “LGPD”.

Neste sentido, com o objeto de ilustrar a maneira como  o LLOYD PAULISTA CORRETORES DE SEGUROS E RESSEGUROS LTDA desempenha atividades de tratamento de dados pessoais, tornamos público o quadro abaixo resumido:

Agente de Tratamento / Controlador de Dados

LLOYD PAULISTA CORRETORES DE SEGUROS E RESSEGUROS LTDA. CNPJ 33.371.915/0001-62 Telefones para contato: (21) 98194-9843, (21) 2224-3535 / (21) 4101-0880 Endereço: Avenida Marechal Câmara, nº 160, sala 1032, Centro, Rio de Janeiro, CEP: 20.020-080. E-mail: contato@lloydpaulista.com.br

Papel no Tratamento
Papel no Tratamento Controladora / Operadora
Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo titular ou recebidos de parceiros comerciais, para exercício da atividade fim da controladora.

Finalidade como Controladora
Aprimorar a experiência de navegação no site, contato com clientes em potencial, venda de seguros, administrar a relação do segurado com a seguradora, pesquisa para divulgação e direcionamento de eventos, campanhas promocionais , dentre outros.
Compartilhamento
Haverá compartilhamento de dados pessoais com empresas parceiras e companhias seguradoras. Poderão ser compartilhados dados com empresas provedoras de infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente necessárias para o exercício das atividades do Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda.

Direitos do Titular

Todos aqueles previstos na LGPD, desde que não conflitantes com outros direitos e/ou obrigações legais e/ou regulatórias.
Proteção de Dados
Implementação de plano de adequação à LGPD, treinamento de equipe, medidas tecnológicas e administrativas de segurança, dentre outros

1. A quem se aplica esse aviso de privacidade?

O presente aviso de privacidade se aplica a todos que tenham, de alguma forma, seus dados pessoais tratados pelo Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda.

De acordo com o inciso X, do artigo 5º, da LGPD, tratamento de dados pessoais consiste em:

“toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.”

2. Quais dados pessoais utilizamos?

Para a prestação dos serviços é indispensável a coleta de informações que dizem respeito a você. Estas informações são chamadas de dados pessoais, conforme previsto nos incisos I e II do Art. 5º. da LGPD:

Art. 5º Para os fins desta Lei, considera-se: I – dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável; II – dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

1 – Utilizamos dados pessoais de natureza cadastral, coletados pelo departamento comercial do grupo e inseridos em sistema interno da empresa, onde é realizada a gestão de todos os processos internos do Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda, que possibilitam o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias emanadas por autoridades e/ou órgãos governamentais, bem como identifica-lo no momento do seu contato para informações sobre contratação de seguros,  condições das apólices, verificação de vencimento dos contratos e demais atos necessários à qualidade e segurança dos serviços prestados. São eles, por exemplo:

• Nome completo

• Identidade

• CPF

• Endereço

• Data de Nascimento

• Email

• Telefone

• Dados bancários ou dados do cartão de crédito

2 – Utilizamos dados pessoais de natureza cadastral, coletados pelo departamento comercial, que possibilitam o acesso aos sistemas de seguradoras para cotação de seguros, endossos, acesso às comissões, pendências e tudo o que for inerente para a boa ordem dos seguros sob administração do Lloyd Paulista Corretores de  Seguros e Resseguros  Ltda. São eles, por exemplo:

• Nome completo

• Identidade

• CPF

• Endereço

• Data de Nascimento

• Email

• Telefone

• Dados bancários ou dados do cartão de crédito

3 – Utilizamos, além dos dados cadastrais como nome, identidade, CPF, endereço, telefone, e-mail, data de nascimento, dados bancários ou de cartão de crédito, dados pessoais de natureza sensível, os quais são essenciais para gestão dos seguros, avisos de sinistros e beneficiários de seguro de vida. Estes dados adicionais também possibilitam o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias emanadas por autoridades e/ou órgãos governamentais.  São eles, por exemplo:

• Dados médicos

• Documentos referentes à saúde do segurado

• Dados de beneficiários, podendo ser, inclusive, menores

3. Quais as finalidades para o tratamento dos seus dados pessoais?

 

  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias emanadas por autoridades e/ou órgãos governamentais, como, por exemplo: pagamentos de taxas, tributos e demais contribuições legais recolhidas ao Erário Público.
  • Identificar o cliente / consumidor no momento do seu contato para informações sobre contratação de seguros, condições das apólices, verificação de vencimento dos contratos e demais atos necessários à qualidade e segurança dos serviços prestados.
  • Identificação e gestão dos contratos, apólices, avisos de sinistro e beneficiários sob a supervisão da empresa.
  • Compreender as características dos consumidores, bem como verificar o atendimento aos requisitos legais e das seguradoras para concessão de descontos e benefícios, bem como cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias emanadas por autoridades e/ou órgãos governamentais. 
 
 

4. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

 

Eventualmente, será necessário compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As seguintes situações envolverão o compartilhamento de suas informações:

 

  • Mediante ordem judicial e/ou através de requerimento emanado por autoridade que detenha competência legal para tal.
  • Para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias emanadas por autoridades e/ou órgãos governamentais, como, por exemplo: pagamentos de taxas, tributos e demais contribuições legais recolhidas ao Erário Público.
  • Mediante seu consentimento ou com base em nosso legítimo interesse, com a finalidade de enviar informações sobre produtos e serviços de seu interesse.
  • Compartilhamento com empresas seguradoras quando forem necessárias para a adequada prestação de serviços, cotação e contratação de seguros, condições das apólices, verificação de vencimento dos contratos, gestão de sinistros, e demais atos necessários à qualidade e segurança dos serviços prestados.
  • Poderão ser compartilhados dados com empresas provedoras de infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente necessárias para o exercício de nossas atividades, sendo certo de que todas as referidas empresas possuirão contrato com o Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda, incluindo cláusulas de confidencialidade e proteção de dados.
  • Compartilhamento com empresas de auditoria visando a verificação de informações necessárias para auditar questões financeiras e contábeis, quando for necessária para a adequada prestação de serviços e cumprimento de obrigações legais.
 
 

5. Quais as medidas de segurança implementadas para proteção de seus dados pessoais?

Os dados pessoais objeto de tratamento pela empresa Lloyd Paulista Corretora de Seguros e Resseguros Ltda são monitorados e supervisionados constantemente, e adotamos as seguintes medidas com vistas à promover a segurança das informações:

 

  • O presente controlador contratou projeto de adequação jurídica à Lei Geral de Proteção de Dados, através de celebração de contrato de prestação de serviços jurídico com a Sociedade de Advogados Pinho Gomes, CNPJ: 22.481.751/0001-00, com endereço na Rua do Carmo, 8 – 12º andar, Rio de Janeiro, RJ –  CEP 20011-020.
  • Realizado mapeamento e registro de todas as suas atividades de tratamento de dados, nos termos do Art. 37 da LGPD.
  • Realizada análise de matriz de riscos jurídicos com base na LGPD.
  • Criação e implementação de plano de ação, visando a mitigação de riscos jurídicos com base na LGPD.
  • Elaboração de Plano de Resposta e contingência em caso de incidentes de segurança envolvendo dados pessoais, nos termos do Art. 50, § 2º, “g” da LGPD.
  • Treinamento e orientação de colaboradores visando implementação de cultura pró-privacidade e, consequentemente, a mitigação de riscos técnicos e jurídicos com base na LGPD.
  • Contratação de consultoria em Tecnologia e Segurança da Informação.
  • Todos os terminais de computadores existentes na empresa Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda possuem controle de acesso por login e senha individual.
  • Todos os terminais de computadores existentes na empresa Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda possuem softwares originais e são constantemente atualizados.
  • Todos os terminais de computadores existentes na empresa Lloyd Paulista Corretores de Seguros e Resseguros Ltda possuem antivírus constantemente atualizados.
  • Apontamento e designação de Encarregado pelo tratamento de dados pessoais – DPO, conforme disposto no Art. 41 da LGPD.
  • Estabelecimento de um programa de governança em privacidade: estabelecendo regras de governança a fim de assegurar a efetividade da proteção de dados e manter atualizado o regime de funcionamento, os procedimentos, as normas de segurança, os padrões técnicos, as obrigações específicas para os diversos envolvidos no tratamento, as ações educativas, os mecanismos internos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao uso dos dados pessoais.
  • Promovemos a revisão de todos os instrumentos contratuais celebrados com terceiros onde haja transferência de dados pessoais, de forma a contemplar cláusulas padrão atinentes à proteção de dados pessoais e privacidade;
  • Celebramos contratos com os agentes de tratamento de dados, contemplando cláusulas específicas para tratar de proteção de dados pessoais e privacidade.
  • Criamos Política de Retenção de Dados, onde estarão previstos os procedimentos para armazenamento e apagamento dos dados de todos os sistemas e arquivos da empresa;
  • Adotamos processos físicos e/ou eletrônicos para registros e gestão apropriada das solicitações de titulares de dados e políticas de tratamento.

6. Quais as medidas de segurança implementadas para proteção de seus dados pessoais?

Os titulares de dados pessoais poderão solicitar o exercício de seus direitos previstos na LGPD, especialmente aqueles inscritos em seu Art. 18, tais como, por exemplo:

• Confirmação da existência de tratamento; s

• Acesso aos dados;

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

• Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;

• Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular

• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais houve compartilhamento de dados;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

• Revogação do consentimento.

No entanto, é importante salientar que, eventualmente, alguns destes direitos podem ter o seu exercício limitado ou impossibilitado, em razão de alguma obrigação contratual, legal ou regulatória eventualmente existente e que incida sobre a relação jurídica entre as partes.

7. Qual o período de armazenamento das informações coletadas?

Os dados pessoais objeto de tratamento, poderão e deverão ser armazenados e conservados com o objetivo de cumprimento de obrigação legal ou regulatória que incidam sobre a relação jurídica existente entre as partes.

Levamos em conta ainda, para a conservação dos dados pessoais em nossos bancos de dados, os prazos prescricionais para exercício de algum direito por parte dos titulares de dados em face do presente controlador, tais como, e não limitado a, demanda por prestação de contas, ação de responsabilidade civil, reparação de danos, dentre outros, bem como, de direitos deste controlador em face de contratantes ou terceiros.

 

Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) e seus requisitos relativos à coleta, armazenamento, recuperação e destruição de registros de dados pessoais e/ou dados sensíveis (“Dados Pessoais”), o Controlador deve determinar que o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais – (“DPO”) – realize revisões periódicas no banco de dados, a fim de determinar os dados pessoais que devem ser mantidos armazenados ou eliminados com segurança.

8. Utilização de cookies em nosso website.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto usados ​​para armazenar pequenas informações. Eles são armazenados em seu dispositivo quando o site é carregado em seu navegador. Esses cookies nos ajudam a fazer o site funcionar corretamente tornando-o mais seguro e fornecendo uma melhor experiência ao usuário, assim como fornecer as informações aos proprietários do site.

Como usamos cookies?

Nosso site usa cookies primários, eles são necessários para o funcionamento correto do site e não coletam nenhum de seus dados de identificação pessoal.

Que tipos de cookies usamos?

Essenciais: Alguns cookies são essenciais para que você possa experimentar todas as funcionalidades do nosso site. Eles permitem manter as sessões do usuário e prevenir quaisquer ameaças à segurança. Eles não coletam ou armazenam nenhuma informação pessoal.

Funcionais: Estes são os cookies que auxiliam em certas funcionalidades não essenciais em nosso site. Essas funcionalidades incluem a incorporação de conteúdo como vídeos.

 

Preferências: Esses cookies nos ajudam a armazenar suas configurações e preferências de navegação, como preferências de idioma, para que você tenha uma experiência melhor e eficiente em futuras visitas ao site.

9. Como exercer os seus direitos previstos na LGPD?

Para qualquer solicitação referente ao exercícios de direitos previstos na LGPD, disponibilizamos o canal de contato através deste e-mail – lgpd-lloyd@lloydpaulista.com.br. É fundamental e imprescindível que no seu e-mail haja a identificação inequívoca do requerente, bem como a descrição objetiva da sua pretensão, para que possamos responder à sua solicitação.

 

Dados do encarregado: Pâmela Ribeiro Gasco

Endereço: Avenida Marechal Câmara, 160 – sala 1032, centro- Rio de Janeiro/RJ – Cep: 20.020-080

Telefone: (21) 2224-3535 / (21) 98077-0013

E-mail: lgpd-lloyd@lloydpaulista.com.br